.

Посещение Выставки Акватерм | Aqua-Therm Moscow 2016 | Крокус Экспо

  В Москве  2-5 февраля 2016 года проходит юбилейная двадцатая выставка Aqua-Therm Moscow 2016.

На главной выставке страны представлены экспозиции индустрии отопления, водоснабжения, сантехнического оборудования, вентиляции, кондиционирования, оборудования для бассейнов, саун и СПА.


    3 февраля руководитель ООО "АСТАС" Федерякин Александр посетил выставку АкваТерм, ознакомился с экспозициями заводов-производителей оборудования для очистки сточных вод, септиков, пластиковых ёмкостей, канализационных труб.


Одним из самых больших и презентабельных был стенд ГК ТОПОЛ-ЭКО. На стенде были представлены макеты станций биологической очистки сточных вод ТОПАС, ТОПАЭРО, а также очистные сооружения: ТОППОЛИУМ, ТОПРЕЙН, ТОПЛОС-АКВА, ТОПЛОС-КМ . Менеджеры ГК ТОПОЛ-ЭКО во главе с руководителями проводили презентации продукции, заключались договора, а в зоне для переговоров гостей угощали свежесваренным кофе.

Многочисленные фотографии гостей стенда ТОПОЛ-ЭКО можно увидеть в их официальном аккаунте инстаграм: www.instagram.com/topol_eco

Фото стенда "ТОПОЛ-ЭКО":


Компания "ЭКОПРОМ" , как и все остальные производители септиков, имели гораздо более скромные стенды и несколько меньше посетителей, но при этом на выставке оказывались не менее грамотные консультации. Компания презентовала свои накопительные ёмкости для воды и септик "РОСТОК" ("Rostok")

ГК "ЭКОПРОМ" является активно развивающейся компанией, имеет 11 филиалов и несколько производственных площадок. На данный момент наша компания ООО "АСТАС" сотрудничает с Воронежским филиалом компании "ЭКОПРОМ", предоставляя своим клиентом возможность приобрести любую продукцию компании "ЭКОПРОМ" по доступной цене и с минимальными сроками доставки в Липецк.


Ещё более скромными размерами обладал павильон компании "ТЕХНОСТАР ECO", продающей септики "ДОЧИСТА".

Ассортимент продукции не очень большой, компания производит только септики и "биосептики" с самотечным и принудительным отводом очищенных сточных вод. Глядя на выставочный образец - септик "ДОЧИСТА" - сложно сказать, на сколько качественно он сделан. Визуально септик выгляд ярко и красиво, во всём остальном на мой взгляд приходится надеяться на благонадёжность компании. Сайты не дают информации ни о производителе, ни о его дилерах в регионах. С наибольшей вероятностью септики "ДОЧИСТА" в Липецке будут маловостребованы в ближайшее время.



Компания «Торговый Дом «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» была основана в 1992 году и имеет солидный опыт в области проектирования и производства оборудования для очистки сточных вод. Из общей массы стенд компании практически не выделялся. Образцы своего оборудования выставлены не были, кроме небольшого макета варианта применения станции очистки сточных вод "ТВЕРЬ" для частного дома.

На стенде посетителям выставки был доступен очень информативный каталог оборудования, производимого компанией «Торговый Дом «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Не смотря на то, что этот каталог за 2014 год, судя по всему информация в нём актуальна и может быть крайне полезна для многих специалистов в сфере очистки сточных вод.


Фирма ООО «Анион» образована в 1992 г и специализируется на производстве пластмассовых изделий. В настоящее время ООО «Анион» является одной из ведущих фирм в Российской Федерации в области переработки пластмасс методом ротационного формования.

На двух производствах в г. Дзержинске (Нижегородская обл.) и г. Клин (Московская обл.) серийно выпускается порядка 200 различных изделий, нашедших применение в различных отраслях промышленности, строительстве и быту.

На выставке ООО "Анион" представили вниманию посетителей модель ёмкости для подземного хранения воды , бак для душа с подогревом и система биологической очистки сточных вод АНИЛОН®

Септик "АНИЛОН", представленный вниманию посетителей, удивил очень серьёзной толщиной стенки. Стенд компании привлекал внимание посетителей, в частности многих заинтересовал принцип работы септика "АНИЛОН" ( на фото ниже , ёмкость зелёного цвета)


Система биологической очистки сточных вод АНИЛОН®:

"Сердце" септика- Моноблок реактора SBR. (SBR- реактор с прерывистой аэрацией)


"АКВАТЕК" на выставке "АКВАТЕРМ 2016" представили посетителям широкую линейку своей продукции. В частности был продемонстрирован полноразмерный макет с разрезом в сечении: пластиковый кессон "АКВАТЕК" для скважины.

Кессон АКВАТЕК имеет высоту 2500 мм и диаметр 1525 мм,  объёмом 3000 литров. Кессон комплектуется универсальным патрубком для ввода обсадных труб различных диаметров, лестницей, крушкой с проушинами и замком, а также в комплекте специальный резиновый манжет с хомутами для надежно и герметичного соединения ёмкости и обсадной трубы. Дополнительно компания "АКВАТЕК" предлагает укомплектовать кессон мембранным баком, скважинным насосом, оголовком скважины, трубами и фитингами.


ЗАО «Флотенк» производит очистные сооружения для систем дождевой канализации, канализационные очистные сооружения бытовых и производственных стоков, комплектные насосные станции (кнс), емкостное оборудование для пищевой и химической промышленности, композитные профили и настилы. Компании принадлежат два завода: один из них расположен под Санкт-Петербургом, другой находится в Свердловской области, недалеко от Екатеринбурга.

На выставке компания презентовала новый септик,корпус которго будет состоять из двух разборных частей, что в свою очередь поможет снизить затраты на траспортировку этого септика.


Компания SANI на своём стенде представляла свои продукты: септики и локальные очистные сооружения SANI На стенде небыло выставочных образцов, но менеджеры активно рассказывали всем интересующимся о преимуществах автономной канализации SANI. Главным образом внимание акцентировалось на стеклопластиковом корпусе с конусным дном и разборной конструкцией для удобства монтажа. Также среди плюсов говорилось о легкости обслуживания канализации SANI.


В целом впечатление от выставки осталось положительное. Не смотря на не лёгкое для страны время в выставке участвовали представители заводов с десятков стран мира. Тысячи посетителей посетили стенды компаний, нашли новых партёров, исполнителей или подрядчиков. Выставка была насыщена не только деловой программой, но проводилась и развлекательная программа.

В заключении хотелось бы поздравить всех гостей и участников выставки с 20-ти летним юбилеем выставки. Уверен, впереди будут  ещё более масштабные и интересные выставки Акватерм!

Нет комментариев Добавить комментарий