.

Основы использования автономной канализации «ТОПАС».

Очистные станции ТОПАС являются простыми и безопасными в процессе эксплуатации, но конечно требуют определённого внимания и соблюдения простых правил, чтобы избежать аварийных ситуаций в работе Вашей автономной канализации.
Установка очистки сточных вод ТОПАС создана специально для комфортного проживания в загородном доме. Предназначение УОСВ ТОПАС - очистка бытовых сточных вод от органических загрязнений, в том числе стоков от стиральной и посудомоечной машины. Тем не менее, безупречная работа автономной канализации с загрязнениями органического характера обязывает при использовании химикатов, к примеру, хлорных отбеливателей, быть внимательными. Биологическая очистка основана на работе многочисленных колоний бактерий и соответственно при попадании сильных неорганических соединений в очистную станцию ТОПАС бактерии погибнут, и эффективность очистки сточных вод будет стремиться к нулю.
Для бытового использования мы предлагаем использовать соединения, которые безопасны для человека и окружающей среды.
Для того, чтобы Ваше очистное сооружение бесперебойно работало много десятков лет, а проживание в Вашем доме было действительно комфортным, выполняйте простые правила эксплуатации. Основная суть правил - оберегать станцию очистки сточных вод от засора и сохранять условия жизнедеятельности бактерий внутри станции, оберегая от попадания веществ, убивающих их.
1. Всё, что не разлагается и весь неорганический мусор приводят к засору очистного сооружения. Пластик, песок, целлофановые пакеты, строительный мусор, средства личной гигиены, презервативы, фильтры от сигарет, шерсть животных, волосы и подобный мусор должны утилизироваться как твёрдые бытовые отходы, а не через Вашу канализацию.
2. Грибы, а также любые сгнившие фрукты и овощи содержат бактерии, которые могут нарушить работу автономной канализации. Необходимо вообще не допускать попадания в Вашу канализацию любых остатков пищи, чтобы избежать возможного засора переливных каналов системы очистки.
3. Недопустимо попадание в аэрационную станцию лекарств, кислот, антифриз, щелочей, спирта. Хлорсодержащие и дезинфицирующие препараты бактериям могут существенно навредить. Такие средства, как: «Асс», «Белизна», "Domestos", блоки для унитаза «Утенок» и подобные использовать не стоит. Рекомендуются для этих целей биоразлагаемые средства. Помните, что бережное отношение к бактериям - залог безупречной работы станции биологической очистки сточных вод.
4. Если у Вас отключили электричество- потребление воды необходимо ограничить. Тогда Вы сможете избежать того, что приёмная камера автономной канализации ТОПАС переполнится, а неочищенные стоки попадут в окружающую среду.
Мы искренне надеемся, что описанные выше советы помогут Вам наслаждаться проживанием в Вашем доме без лишних хлопот. Здоровья, комфорта и благополучия Вам!

Нет комментариев Добавить комментарий